La Embajada de Colombia en Turquía organizó la clase "Gastronomía Colombiana y la Influencia del Oriente Medio" con el chef Manuel Martínez

Ankara, 28 de octubre de 2021. Como parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la Embajada de Colombia en Turquía, en colaboración con la academia culinaria Turkish Culinary Academy, llevaron a cabo una clase de cocina sobre comida tradicional colombiana con el chef Manuel Martínez.

La actividad se llevó a cabo en el auditorio de la academia, donde de manera detallada el chef explicó la preparación de platos tradicionales colombianos. El menú estuvo compuesto por platos tradicionales como arepas, boronía, patacones y carne molida en hogao.

Después de recibir las instrucciones en el auditorio, los estudiantes procedieron a la cocina para poner en práctica lo aprendido, mientras el chef de cabecera de la academia en conjunto con el chef Manuel les brindaron instrucciones adicionales. Además, la academia retransmitió la clase por sus redes sociales, lo cual permitió que la actividad se conociera por más personas, quienes pusieron en práctica las recetas en sus hogares.

La especialidad del chef Manuel Martínez es la cocina tradicional colombiana. Su trabajo recoge la tradición culinaria samaria, que incluye distintas influencias. Adicionalmente, ha realizado un estudio de la historia de las migraciones a través de la cocina y publicó un libro, junto con el Ministerio de Cultura, de recetas del siglo XIX en Tenerife, un pueblo a orillas del Río Magdalena.

El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre